<dd id="11161"></dd>
      1. <input id="11161"><rt id="11161"></rt></input>

        考試類型

        熱點推薦

        您現在的位置:首頁 > 事業單位 > 閱讀資料 >

        2019長春市事業單位考試時事政治100題及答案

        2019-08-11 11:56:51| 來源:

        吉林人事考試信息網為考生整理了2019年長春市事業單位考試時事政治。吉林中公教育預祝各位考生事業單位考試一舉成功。更多信息請加群關注(點擊此處加群


        2019長春市事業單位考試時事政治100題及答案

        1.2019年3月22日電,國家衛生健康委聯合中央網信辦、國家發展改革委、公安部、市場監管總局、國家醫保局、國家中醫藥局、國家藥監局開展為期( )的醫療亂象專項整治行動。同時印發《醫療亂象專項整治行動方案》。《方案》指出,此次醫療亂象專項整治行動重點任務包括:嚴厲打擊各類違法違規執業行為;嚴厲打擊醫療騙保行為;嚴肅查處發布違法醫療廣告和虛假信息的行為;堅決查處不規范收費、亂收費、誘導消費和過度診療行為。A. 半年B. 1年C. 8個月 D. 2年

        答案:B

        2.2019年( )是第二十七屆世界水日,第三十二屆中國水周的宣傳活動也同時拉開帷幕。聯合國確定今年世界水日的宣傳主題是“不讓任何一個人掉隊”,我國紀念世界水日和開展中國水周活動的宣傳主題是“堅持節水優先,強化水資源管理”。

        A. 3月22日 B. 3月21日 C. 3月20日 D. 3月19· 日

        答案:A

        3.2019年3月21日電,根據民航局( )要求,中國南方航空公司與中國國際航空公司分別于2019年3月24日、2019年3月31日起實行新的國內客票退改手續費收費標準。新標準由兩檔收費標準調整為四檔,即實行“階梯費率”。“航班起飛前7天(含)之前”、“航班起飛前7天(不含)至2天(含)”、“航班起飛前2天(不含)至4小時(含)”、“航班起飛前4小時(不含)后”,四個時間段內的退改手續費收費標準不同且時間計算精確到分鐘。

        A. 《關于改進和提升民航服務工作的通知》

        B. 《關于改進民航服務工作的通知》

        C. 《關于提升民航服務滿意度的通知》

        D. 《關于改進民航票務服務工作的通知》

        答案:D

        4.2019年3月19日電,據國家藥品監督管理局官網網站消息,國家藥監局綜合司關于開展藥品零售企業執業藥師“掛證”行為整治工作的通知,決定開展為期( )的藥師“掛證”行為整治。所有藥品零售企業對藥師配備不到位、不憑處方銷售處方藥等問題進行整改,存在“掛證”行為、不能在崗服務的執業藥師應立即改正或于4月30日前主動申請注銷《執業藥師注冊證》。

        A. 5個月B. 6個月C. 8個月D. 10個月

        答案:B

        5.2019年3月19日,教育部、國家市場監管總局、國家衛健委共同發布( ),從4月1日開始執行。《規定》明確,學校食品安全實行校長(園長)負責制,中小學幼兒園應建立集中用餐陪餐制度,每餐均應有學校相關負責人與學生共同用餐,做好陪餐記錄,及時發現和解決集中用餐過程中存在的問題;有條件的中小學幼兒園還應建立家長陪餐制度,對陪餐家長在學校食品安全與營養健康等方面提出的意見建議及時進行研究反饋。

        A. 《中小學食品安全與營養健康管理規定》

        B. 《學校食品安全負責人管理規定》

        C. 《學校食品安全與營養健康管理規定》

        D. 《學校食堂衛生與營養健康管理規定》

        答案:C

        6.2019年3月18日,習近平總書記主持召開( )座談會并發表重要講話,深刻闡明學校思政課的重要意義,明確提出推動思政課改革創新的重大要求,為加強學校思政課建設,培養一代又一代社會主義建設者和接班人提供了重要遵循。全國教育系統和廣大師生深入學習習近平總書記重要講話,結合自身工作學習實際,認真思考新時代思政課面臨的新形勢、新任務,進一步堅定了全黨全社會努力辦好思政課、教師認真講好思政課、學生積極學好思政課的信心和決心。

        A. 大學生思想政治理論課教師B. 學校思想政治理論課教師

        C. 思想政治理論課提升實效性D. 大學生思想政治理論課時代性

        答案:B

        7.2019年3月18日電,為貫徹落實中共中央辦公廳、國務院辦公廳2018年印發的( ),中宣部、財政部、文化和旅游部、國家文物局近日發出關于公布《革命文物保護利用片區分縣名單(第一批)》的通知,確定了15個革命文物保護利用片區。據介紹,本批公布的15個革命文物保護利用片區分別是:井岡山片區、原中央蘇區片區、湘鄂西片區、海陸豐片區、鄂豫皖片區、瓊崖片區、閩浙贛片區、湘鄂贛片區、湘贛片區、左右江片區、川陜片區、陜甘片區、湘鄂川黔片區、晉冀豫片區和蘇北片區。革命文物保護利用片區是按照集中連片、突出重點、國家統籌、區劃完整的原則,以新民主主義革命時期的革命史實為基礎,以革命文物為依據,以黨史文獻和中共黨史研究最新成果為參考,依托土地革命戰爭時期的革命根據地和抗日戰爭時期的部分抗日根據地,經過深入研究和部門協商而確定。

        A. 《關于革命老區文物保護工程(2018—2022年)的意見》

        B. 《關于實施革命文物保護及修繕工程(2018—2022年)的意見》

        C. 《關于實施革命文物保護利用工程(2018—2022年)的意見》

        D. 《關于實施革命文物保護利用工程(2018—2023年)的意見》

        答案:C

        8.2019年3月18日電,日前,中共中央宣傳部、中華全國總工會印發《關于開展“最美職工”學習宣傳活動的通知》,在全社會廣泛開展“最美職工”學習宣傳活動。按照通知部署,中宣部、全國總工會將綜合各地推薦情況,遴選確定10名“最美職工”,于2019年“五一”前夕在( )舉行發布儀式。自2014年以來,中宣部、全國總工會已聯合發布五屆“最美職工”,推出51名先進個人和集體。

        A. 北京B. 上海 C. 廣州D. 南京

        答案:A

        9.2019年3月18日電,為保護長江水生生物資源,打擊長江口水域非法捕撈長江刀魚、鳳尾魚等行為,多部門3月18日啟動為期( )的打擊長江口水域非法捕撈聯合執法行動。本次聯合執法行動由農業農村部長江辦牽頭協調,上海市農業農村委員會具體組織實施,中國海監江蘇省總隊、浙江省海洋與漁業執法總隊以及公安、海事等駐滬單位共同參與實施。根據2018年發布的《國務院辦公廳關于加強長江水生生物保護工作的意見》,到2020年,長江流域重點水域將實現常年禁捕。2018年12月發布的《農業農村部關于調整長江流域專項捕撈管理制度的通告》明確,自2019年2月1日起,停止發放刀鱭(長江刀魚)、鳳鱭(鳳尾魚)、中華絨螯蟹(河蟹)專項捕撈許可證,禁止上述三種天然資源的生產性捕撈。

        A. 六個月B. 五個月C. 三個月D. 一個月

        答案:D

        10.2019年3月17日電,近日,中共中央印發了修訂后的( ),并發出通知,要求各地區各部門結合實際認真遵照執行。這次修訂的《干部任用條例》,堅持和加強黨的全面領導,堅持把政治標準放在首位,堅持精準科學選人用人,堅持將從嚴要求貫穿始終,吸收黨的十八大以來我們黨選人用人工作中探索形成的實踐成果,銜接近年來出臺的相關新政策新法規,回應干部工作中出現的一些新情況新問題,進一步推進干部選拔任用工作制度化、規范化、科學化,對于提高選人用人質量,建設忠誠干凈擔當的高素質專業化干部隊伍,為新時代中國特色社會主義事業順利發展提供堅強組織保證,具有重要意義。

        A. 《黨政領導干部選拔任用工作條例》

        B. 《黨政領導干部任用提拔規章條例》

        C. 《黨政領導干部選拔提升規定條例》

        D. 《黨政領導干部選拔任用規則制度》

        答案:A

        1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

        注:本站稿件未經許可不得轉載,轉載請保留出處及源文件地址。
        (責任編輯:高雪威)

        免責聲明:本站所提供真題均來源于網友提供或網絡搜集,由本站編輯整理,僅供個人研究、交流學習使用,不涉及商業盈利目的。如涉及版權問題,請聯系本站管理員予以更改或刪除

        微信公眾號
        微信公眾號
        微博二維碼
        微博二維碼
        咨詢電話(8:30-17:30)

        0432-69929108

        在線客服 點擊咨詢

        投訴建議:400 6300 999轉4

        888米奇第四色在线av